もちピザ、めっちゃ美味いっす!大好物!

こんにちは。
今日は大好きでよく食べている
もちピザ
について書きますね。
もち自体は苦手で、
和食として料理されたもちは、
好んで食べません。
ところが!!・・・
洋風にアレンジしたら、
もちが大好きになりました!
洋風にアレンジしたもちとは、
もちピザ!!
作り方は超簡単です。
・皿のうえにサランラップを載せる
(これをやっておくともちが皿に付かないで洗う時便利)
・切り餅を食べたい数だけその上に並べる
・餅のうえにピザソースをワンプッシュかける
・その上にとろけるスライスチーズを載せる
・ラップはしないで
電子レンジに入れて2〜3分で出来上がり!!
(餅の数により時間は異なります)
(餅が膨らんで潰れたら出来上がりです)
餅が好きなみなさん、
餅が苦手なみなさん、
この、もちピザ
超、オススメです。
知らなかった方は、
ぜひ作って食べてみてください!!
この記事を読んで下さり
ありがとうございました。
最後に以下のマークを

応援していただけると
病に対しても励みになります!
どうぞ宜しくお願い致します!
↓↓↓↓↓↓
パソコン版 ブログ ホームへ
スマホ版 ブログ ホームへ
