キムチ鍋&雑炊を作った!極ウマ!(画像あり)
一昨日の夜ご飯に
キムチ鍋 & 雑炊
を作っていただきました。
毎年冬は、何度か作って食べてます。
作ってと言っても
以前のブログ記事の
カレーやクリームシチューの時と同じで、
鍋にぶっこむだけなんですけどね (#^.^#)
男のキムチ鍋!!
市販のキムチ、長ネギ、ニラ、
しめじ、豆腐、豚バラ肉を、
予めだし汁と味噌を溶いておいた鍋に
ぶっこんで煮て出来上がりです。
お取り皿で4杯いただきました!

それで、
これで終わりじゃなくて、
あと、第2弾、第3弾と
味を変えて食べられるのが
お気に入り!
第2弾は、
鍋に残った汁をまた加熱しながら、
ご飯(今回はパックの一人前用ご飯)
を入れて、
溶いた卵をさーーーっとかけて、
ふんわり卵が表面に出来たら
雑炊の出来上がり!

第3弾は、
これに粉チーズをかけると、
な、な、なんと
味が洋風に!!
いつもキムチ鍋は、
3つの味を楽しんでいただいてます。
お取り皿で4杯いただきました!
また自分で言うのもなんですが・・・
美味かったです。はい。
あー、またお料理ブログに戻ってしまったー( ̄^ ̄)ゞ
この記事を読んで下さり
ありがとうございました。
最後に以下のマークを

応援していただけると
病に対しても励みになります!
どうぞ宜しくお願い致します!
↓↓↓↓↓↓
パソコン版 ブログ ホームへ
スマホ版 ブログ ホームへ
